欧足联排名升至第14,本赛季利物浦欧冠奖金或超1亿英镑

赢球比分12月17日讯 卫冕冠军利物浦在欧冠淘汰赛中即将迎战马竞,这意味着红军将回到9个月前赢得欧冠奖杯的万达大都会球场。

据估算,利物浦上赛季因赢得欧冠冠军得到了欧足联的1.1亿欧元(约9200万英镑)的奖金。另外,红军还通过欧冠和国内联赛获得了2500万英镑的转播收入。

事实上,欧足联的欧冠收入分配模式意味着本赛季利物浦将有机会刷新这一奖金数字。

最近一个为期三年的转播周期从上赛季开始,从小组赛阶段起,参赛球队就能获得参赛奖金。此外,球队还能根据每个国家的转播市场进行“市场池”奖金分成。

自18/19赛季起,欧足联引入了新的分成方案——球队系数排名。这一排名将由球队过去10年的欧战表现评定,曾获得冠军的队伍将获得额外积分。

利物浦在过去两年中两次进入欧冠决赛并且拿到一个冠军,这使得利物浦在欧足联的排名中跃升至第14位,积分达到156分。

(编辑:姚凡)
时间:2019-12-19 10:50:59  来源:  作者:
最新足球头条
日本做人爱的视频